Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

«Немецкие тайны» Александра Фитца

«Немецкие тайны» – под таким интригующим названием вышла новая, девятая книга Александра Фитца, журналиста, писателя, общественного деятеля, лауреата ряда престижных журналистских и литературных премий и просто интересного человека. Очерки, рассказы и новеллы написаны в разные годы, но все они так или иначе связаны с историей российских немцев, с отношениями двух великих государств – России и Германии. Причудливые судьбы политиков,  священнослужителей, военных и секретных агентов спецслужб перемежаются занимательными рассказами об актерах, бюргерах, немецком характере; есть и автобиографические эпизоды. Книга написана легко, с юмором и неизменно присущим Фитцу оптимизмом. В то же время о судьбах реальных исторических личностей автор рассказывает серьезно, анализирует прошлое, выдвигает любопытные гипотезы и делает неожиданные выводы.

Книга рассчитана прежде всего на тех, кто интересуется историей, любит заглядывать в будущее, а главное, обладает чувством юмора.

Александр Фитц родился в Казахстане, работал в Узбекистане и Москве, а с 1991 года живет на своей исторической родине в Германии. Его заслуги в России отмечены особо. В 2007 году Указом Президента РФ В.В. Путина за особый вклад в установление культурных связей между Германией и Россией награжден серебряной медалью А.С. Пушкина. Годом раньше отмечен Золотой Есенинской медалью Союза писателей России. В 2008 году удостоен литературной премии «Золотое перо Московии» Союза писателей России, а в 2009-м – Золотой медали Андрея Платонова.

Книгу можно приобрести в издательстве по адресу: Москва, ул. Малая Пироговская дом 5, офис 36, тел. +7-495-531-6887 (отдел распространения)

 

 
20.09.2017
Периодические издания

В Германии 24 сентября пройдут парламентские выборы. Повлияет ли Россия на их результат? Узнайте об этом в новом номере «Московской немецкой газеты».

04.09.2017
Периодические издания

Читайте в новом номере «Московской немецкой газеты»: российские немцы против «Альтернативы для Германии», авиакомпания Air Berlin начала процедуру банкротства, 90-летняя путешественница из Сибири получила награду в Касселе.

31.08.2017
Периодические издания

Друзья! Шрумдирум приглашает всех-всех на прогулку по островам Германии.