Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

Германия для молодежи» в Москве

28 апреля в Российско-Немецком Доме в Москве состоится мероприятие «Германия для молодежи». Проект ориентирован на старшеклассников и их родителей, студентов и молодых специалистов, заинтересованных в обучении и работе в Германии.

Основная цель проекта – познакомить гостей с Саксонским регионом и рассказать об особенностях обучения в Германии.

Гостей ждут:

  • выступления спикеров на тему обучения, жизни, работы и туризма в Германии;
  • интерактивные мастер-классы;
  • подиумная дискуссия «Учеба и работа в Германии. Битва стереотипов». Ведущий – редактор «Московской Немецкой Газеты / Moskauer Deutsche Zeitung»;
  • вкусный фуршет;
  • фотосессия.

В рамках мероприятия будут подробно обсуждаться возможности обучения и работы в Германии, а также вопросы трудоустройства и профессиональной самореализации в России после окончания немецкого ВУЗа.

Мероприятие пройдет 28 апреля с 17:00 до 20:30 часов в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: станция метро «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, 5. Вход свободный, необходима регистрация по ссылке.

Подписывайтесь на группу «Германия для молодежи» Вконтакте.

Организаторы мероприятия: компания по туризму и маркетингу Саксонии Tourismus Marketing Gessellschaft mbH и компания MAWI-Group при поддержке «Московской Немецкой Газеты / Moskauer Deutsche Zeitung» и Международного союза немецкой культуры.

 

 
24.05.2018
Периодические издания

Что может быть благороднее, чем добровольная помощь? А в современном мире волонтёрство – еще и необыкновенно интересное занятие! 

24.05.2018
Периодические издания

Из нового выпуска вы узнаете, когда и зачем появились первые деньги, какими они были раньше и как выглядят сейчас. 

28.04.2018
Периодические издания

В середине апреля на шести континентах прошел «Тотальный диктант» по русскому языку. О том, как акция проходила в Германии, читайте в новом выпуске «Московской немецкой газеты». Также в свежем номере история американской школьницы Саманты Смит, написавшей в разгар холодной войны письмо Генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Андропову и уполномоченный федерального правительства по делам переселенцев и национальных меньшинств Бернд Фабрициус отвечает на вопросы представителей самоорганизации российских немцев.